Apresentação - Pedrosa, Celia; Alves, Ida (eLyra: Revista da Rede Internacional Lyracompoetics, 2023)
Esperamos que os textos aqui reunidos, através das leituras propostas, apontem caminhos que contribuam para a reavaliação da emoção poética e lírica como experiência de partilha estética e política. (...) Temos, assim, horizontes diversos de trabalho para pensar, na contemporaneidade, as poéticas do coração.