Usos do coração - Braz, Paulo (eLyra: Revista da Rede Internacional Lyracompoetics, 2023)
António Franco Alexandre propõe, em sua escrita, uma articulação entre corpo e linguagem, a qual podemos nomear de uma poética dos sentidos. Por meio de uma investigação crítica que perpassa as discussões geracionais em torno do “regresso ao real”, propostas por Joaquim Manuel Magalhães, buscamos compreender a contemporaneidade do autor de Aracne a partir do páthos característico de sua poesia, que implica uma particular configuração de alteridade na inscrição de um tu como modo de construção de sentido.